Dani García, dueño de un emporio gastronómico con restaurantes de tapas como BiB0 y otros como Lobito de Mar y Leña, critica ahora la cocina española del tapeo y la barra.
En una entrevista con Esther Gómez (Agencia Efe), el chef y empresario Dani García, tan reconocido como a veces polémico, considera que «a día de hoy a la cocina española le queda muchísimo por hacer fuera» y cree que el motivo es que «hemos vendido una cocina excesivamente barata», la del tapeo y la barra que «está muy bien, pero que no tiene la misma fuerza» que la de mesa y mantel.
Dani, que lleva muy a gala su origen malagueño y cuyo nuevo restaurante en París lucirá un cuadro de Picasso, lamenta que no sea «la cocina más puntera del mundo» y que haya quien prefiera la italiana o la japonesa por eso en Casa Dani, en Nueva York, han trabajado para hacer un restaurante español cien por cien y demostrar que es «algo más» que paella y tapas.
La española es una cocina «reconocida, pero casualizada y muy encasillada», a pesar de que España es -junto…