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Guinda a la chef Sandra Lique tras ganar el oro nacional de cocina hospitalaria
elconfidencialdigital.com

El Área de Dietas de la Clínica Universidad de Navarra en la villa de Madrid ha ganado el III concurso nacional de cocina organizado por la Asociación De España de Hostelería Hospitalaria. La propuesta creada por la chef Xandra Luque, presentada junto a su compañera Ana Martín, incluye un primer plato de verduras en texturas, revolcona de estragón y alioli de col con quínoa crujiente; una versión propia de pepitoria, alitas deshuesadas a baja temperatura, tamari, salsa azafranada y frisé aderezado, y el postre: mantecoso de natillas con panela, crujiente de chufa, naranja y vainilla en vaina.

Como explica Xandra Luque, “en un centro de salud es fácil caer en la monotonía dietética, desde el comienzo me empeñé de manera expresa en que nadie que esté en la Clínica sienta que está enfermo o sometido a una dieta inflexible por las peculiaridades de su enfermedad. El reto es hacer gozar de la alimentación a cada paciente, sea cual sea su situación”. Por eso al lado de las nutricionistas Teresa Pérez, Maru Dulcichy el resto del Área de Dietas que dirige Concepción Manrique, se ha creado un código de dietas con más de 90 particularidades distintas y 980 recetas originales.

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