Hace unos días saltó la noticia de que se había producido una intoxicación alimentaria en el restaurante madrileño Casa Dani, uno de los más famosos de la capital, que de momento se ha visto obligado a cerrar dos de sus locales situados en el barrio de Salamanca. Las últimas informaciones apuntan a que hay más de 59 personas afectadas, de las cuales 36 han solicitado asistencia sanitaria, seis han requerido ingreso hospitalario y una permanece en la UCI. Aunque todavía se están investigando las causas exactas de la intoxicación, todo apunta a que el origen podría estar en un brote de salmonelosis asociado a sus famosas tortillas de patatas, consideradas de las mejores del país y reconocidas con diversos premios regionales y nacionales.
A casi 600 kilómetros de distancia de la capital se encuentra Betanzos, un municipio de la provincia de La Coruña que ha popularizado por todo el país su estilo a la hora de elaborar las tortillas: poco hechas y sin cebolla. Una receta muy parecida a la que se sirve en Casa Dani. «Todo comenzó hace dos décadas, cuando el Ayuntamiento lanzó un concurso en el que…