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Por qué el azúcar puede estropear los intentos de bajar el costo de la cesta de compra
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Por qué el azúcar puede deteriorar los intentos de bajar el costo de la cesta de la compra

Es un producto más de la cesta de la compra, mas puede llevarse por delante los intentos −y anhelos− de conseguir que el costo de los alimentos no sólo reduzca su encarecimiento, sino que comience a bajar en los próximos meses: el azúcar.

En 6 meses, el costo de esta materia prima se ha disparado más de un 34 por cien , según su cotización en la bolsa de la ciudad de Londres. Si se amplía el foco, en dos años, mucho antes que la guerra en Ucrania agitara los mercados internacionales, la subida de precios roza el setenta por cien ; pero lo relevante es que en las últimas semanas se ha estabilizado y no apunta a que vaya a bajar.

El encarecimiento del azúcar podría ser una gota más en la realidad de la inflación de costos, si no fuese por el hecho de que organismos internacionales como Naciones Unidas o las grandes multinacionales del consumo ponen el foco en de qué forma van sus costos.

La FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, publica mensualmente un índice que tiene presente los precios internacionales de una cesta…

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